Lagergespräche: Jugendliche auf dem synodalen Weg

Freitag, 23. August 2024, 19.00 Uhr

Innenhof

Wolltest Du immer schon mitreden in der Kirche? Wir ermöglichen Jugendlichen ab 16 Jahren auf dem synodalen Weg der katholischen Kirche mitzureden. Gemeinsam werden wir mit Jugendlichen aus dem Dekanat Winterthur über “Kirche” reden. Welches Bild von Kirche haben die Jugendlichen? Was gibt es für Bilder von Kirchen? Wie sollte sich die Kirche für die Jugendlichen verändern?

In der ersten Phase führen wir am 23.8. ein Grill'n'Talk durch. Sei mit dabei und rede über Deine eigenen Interessen an der Kirche oder auch, was Dir momentan ablöscht beim Thema Kirche.

In der zweiten Phase werden wir, mit denen die wollen, am 7.9.24 nach Zürich reisen, und über unsere Ergebnisse mit Jugendlichen aus der ganzen Schweiz sprechen.

In der dritten Phase darfst Du eventuell mit nach Rom. Dort kannst Du live dabei sein und mit den Jugendlichen aus Deutschland, Österreich und dem Südtirol sprechen. Gemeinsam in einer WG leben, Rom kennen lernen und dabei sein, wenn sich die Kirchenleute treffen und austauschen.

Komm vorbei und sprich mit uns über deine Anliegen betreffend Kirche. Du bist eingeladen auf eine Wurst. Falls du Vegi bist, melde dich bei Sabrina, dann können wir noch anderes als eine Wurst organisieren. Wenn du magst kannst du uns auch eine Anmeldung hinterlassen.

Wir freuen uns!

DACHS-Bau-CH_Flyer.pdf (PDF–Datei, MB)